学校召开新学期宗教工作工作会议

发布时间:2024-09-03浏览次数:113

来源:党委统战部  作者:韦婷婷  审核:唐莹  发布:涂新宇

9月3日下午,学校在勤政楼410会议室召开新学期师生宗教工作会议。校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰主持会议。学校相关部门负责人及各二级学院党委书记参加会议。

会议学习淮南师范学院涉宗教意识形态管理办法,通报了学校宗教工作推进情况,分析了当前我校宗教工作面临的新形势、新任务、新问题,并对新学期宗教重点工作进行了布置。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识做好高校宗教工作的重要性,加强组织领导,切实增强做好宗教工作的责任感;要全面贯彻教育与宗教相分离原则,明确目标,落实意识形态工作责任制,强化风险意识,紧盯关键环节,牢牢把握做好师生宗教工作的方式方法;要强化工作合力,加强协调联动和信息共享,切实维护校园稳定和谐。