淮南师范学院归国留学人员热议习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信

发布时间:2023-10-23浏览次数:20

来源:党委统战部  统稿:韦婷婷  审核:张晓艳  发布:涂新宇

10月21日,习近平总书记向欧美同学会成立110周年致贺信,他充分肯定了欧美同学会作出的积极贡献,深刻阐明了欧美同学会的使命任务,对广大留学人员提出殷切期望,为做好新时代留学人员工作提供了根本遵循。他强调,新征程上,欧美同学会要增强政治性、先进性、群众性,继续发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,强化思想引领和组织建设,为党和国家事业发展广聚天下英才、广集创造伟力。

淮南师范学院欧美同学会会长、音乐学院副教授胡曼丽:习近平总书记的贺信令人心潮澎湃,走过峥嵘岁月、历经风雨洗礼,今天的中国,已经成为梦想接连现实的中国、充满生机活力的中国、赓续民族精神的中国、紧密联系世界的中国。习近平总书记的殷殷关怀和谆谆教诲时刻提醒我们,生逢伟大时代,我们要牢记殷殷嘱托,自信自强、砥砺奋进,继承和发扬留学报国的光荣传统,将个人梦想融入强国建设、民族复兴的宏伟事业中,在新时代新征程上书写人生精彩篇章。

淮南师范学院欧美同学会副会长、秘书长,化学与材料工程学院教师孟莹:祖国发展日新月异,新时代的归国留学青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。习近平总书记的贺信凝聚共识、催人奋进,我们将时刻牢记习近平总书记教诲,立志民族复兴,担当实干,做一个脚踏实地、追求卓越的高校教育工作者。今后我们将立足岗位,不断努力,勇攀高峰,为学校和社会发展贡献力量。

淮南师范学院欧美同学会理事、法学院教师白菊:归国留学人员最基本的底色是爱国,最牢固的信念是报国。习近平总书记的贺信激发了广大归国留学人员强烈的使命感和归属感。我们将立足本职岗位,在日常教育管理中,融入多元化的、开放的、创新的、客观的、积极的、自信的教育理念,在致力于学校和社会发展中贡献自己的一份力量。

淮南师范学院欧美同学会会员、外国语学院教师尹婷婷:习近平主席的贺信是对广大归国留学人员的巨大鼓舞和莫大鞭策,是党中央对广大归国留学人员的深切关怀和期望。我们应当积极响应号召,坚定报国理念,不断增强自身的政治性、先进性和群众性,主动团结广大归国留学人员,在服务学校、国家、社会中积极发挥衔接作用;要立足本职工作,传递中华文化,增进友谊;要牢记使命,探索创新,为国家的强盛和民族的复兴贡献力量。

淮南师范学院欧美同学会会员、经济与管理学院教师姚瑶:作为学校欧美同学会的一员,我们将牢记习近平总书记的教诲和期望,认真学习贯彻贺信精神,弘扬“留学人员心向党”的优良传统,充分发挥学校欧美同学会人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极履职尽责,在新的历史起点,凝聚思想共识,强化使命担当,以赶考的奋进姿态,迎接新的考验。