淮南师范学院欧美同学会成员参加全省欧美同学会工作座谈交流会

发布时间:2023-04-18浏览次数:78

作者:韦婷婷  审核:张晓艳  发布:涂新宇

4月14日上午,全省欧美同学会工作座谈交流会在合肥召开,省委统战部常务副部长张永出席会议并讲话。安徽欧美同学会副会长檀结庆主持会议,副会长李玉成、王俊峰、朱国萍出席。全省各省辖市及部分高校、企业等欧美同学会负责人约60人参会。淮南师范学院欧美同学会副会长孟莹参加会议。

会议分析了留学人员工作面临的形势任务,肯定了近年来我省欧美同学会工作取得的成绩,就推进全省欧美同学会建设发展提出具体要求。会议指出,习近平总书记高度重视留学人员工作,对欧美同学会寄予厚望。安徽欧美同学会成立五年来,在服务大局、思想引领、组织建设、载体建设、品牌活动等方面取得积极成效,同时也存在一些薄弱环节。

会议要求,要突出重点抓好今年工作。办好2023世界制造业大会留学人才项目对接会,开好第二次全省会员代表大会,打造欧美同学会长三角海创中心升级版,举办有关“双创”大赛,完善工作制度机制,推动县级留学人员组织建设。

下一步,学校欧美同学会将以此次学习交流为契机,继续加强思想引领、凝聚思想共识,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬留学报国光荣传统,扎实推进加强各项工作。坚持服务中心大局,充分发挥“人才库”“智囊团”“生力军”作用,积极建言献策,开展社会服务,加强上下联动,形成工作合力。切实加强自身建设,大兴调查研究,掌握思想动态,反映问题诉求,解决困难问题,服务师生。

会后,与会人员参观考察了欧美同学会长三角海创中心及入驻企业和中国声谷,与海归创业者现场交流。