九三学社淮南师范学院一支社开展乡村振兴活动

发布时间:2024-02-07浏览次数:305

来源:党委统战部  作者:吴燕  摄影:张建国  审核:唐莹  发布:涂新宇

2月7日,乘着积雪未融的路面,九三学社淮南师范学院一支社赴淮南潘集区开展乡村振兴消费助农活动。

九三学社淮南师范学院一支社主委吴燕一行实地走访了潘集区桥东村。驻村书记王宗斌详细介绍了潘集区乡镇的土特产品,尤其是店集贡米、芦集绿豆圆、祁集豆皮、红薯粉丝、神仙豆等土特产品的生产经营情况。消费帮扶,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措。在此次消费助农活动中,九三学社一支社共采购特色农产品一万余元。

近年来,九三学社淮南师范学院一支社积极响应国家号召,在乡村振兴、精准帮扶等方面出资出力,以实际行动助力乡村振兴。下一步,九三学社淮南师范学院一支社将继续深入乡村开展调研,在智力支持、技能培训、技术支持、消费帮扶等方面不断探索,不断完善“长期性、可持续性、科学合理性”的长效帮扶机制,努力为乡村振兴贡献力量。