喜迎二十大,同心跟党走——淮南师范学院举办“同心说·悦分享”民主党派、统战团体经验交流会

发布时间:2022-09-17浏览次数:149

作者:韦婷婷  摄影:李贝婷  审定发布:唐莹

加强交流助发展,同心同行共筑梦。9月16日上午,淮南师范学院统一战线“喜迎二十大,同心跟党走”系列活动之“同心说·悦分享”民主党派、统战团体经验交流会在学校阅+共享书店举行。各民主党派、知联会、侨联负责人,部分政协委员代表参加会议。会议由宣传部、统战部副部长唐莹主持。

会前,与会人员集中学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。

交流会上,与会人员结合自身履职经历和心得体会,就“如何服务中心大局,发挥自身专长和作用,深入调查研究,建言资政,反映好社情民意,撰写好提案议案,提高综合素质”等方面畅所欲言,交流建言献策的经验与体会。大家纷纷表示,要充分利用好各类平台,加大学习与交流,整合校内外资源,讲好师院故事,为学校和地方发展献计出力。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,是统一战线政策提出100周年。习近平总书记的重要讲话,为我们做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要狠抓贯彻落实,推动会议精神落实落细。各民主党派、统战团体要相互学习交流,扬优势、补短板,聚焦新时代统一战线重点任务,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要从大局着眼,从实处着手,充分发挥爱国奋斗带动作用、政治参与骨干作用、社会担当表率作用,加强自身建设,凝聚共识、建言资政,以强烈的政治责任感和历史使命感,把理想事业和履职尽责结合起来,奋发有为,笃行不怠,以实际行动迎接中共二十大的胜利召开。