淮南师范学院归国华侨联合会专题学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2022-09-17浏览次数:113

作者:胡曼丽  摄影:潘 源  审核:王运红  发布:涂新宇

为进一步学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,9月14日下午,淮南师范学院侨联召开座谈会交流会。会议由侨联主席王运红教授主持。

王运红指出,2022年是统一战线政策提出100周年,100年来,统一战线汇集了大团结大联合的磅礴力量,为国家发展和祖国昌盛做出了巨大贡献。广大侨联成员要认真学习贯彻新时代党的统一战线工作重要思想,坚持中国共产党领导,与党同心同行,发挥好桥梁纽带作用。要加强思想政治引领,牢记凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力的重要任务,在新时代新征程的道路上,立足本职岗位,开拓创新,砥砺奋斗。要主动、积极融入服务发展大局,弘扬中华文化,讲好中国故事,助力学校的高质量发展。

侨联成员结合侨联组织的性质以及高校教师工作使命,畅谈感想体会。大家纷纷表示,要从党的百年统一战线工作历程中汲取丰富营养,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和关于群团工作、侨务工作的重要论述,加强《中国共产党统一战线工作条例》学习,积极主动在“大统战”格局下发挥侨联特色、优势和作用,结合实际抓好各项任务贯彻落实,努力画好最大“同心圆”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。