民盟淮南师范学院支部召开2022年专题会议

发布时间:2022-07-15浏览次数:241

作者:邱源  摄影:王祎  审核:张晓艳  发布:唐莹

7月14日下午,民盟淮南师范学院支部在行政楼314召开2022年专题会议。淮南师范学院党委副书记杨正清,市人大常委会副主任、民盟市委主委朱平,淮南师范学院党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰,淮南市委统战部副部长徐可,淮南师范学院宣传部、统战部副部长张晓艳,民盟市委专职副主委梁昌昊,民盟淮南师范学院支部委员参加会议。会议由朱平主持。

会议对民盟淮南师范学院支部第八届委员会进行届中选举,刘曦当选新一届支部主委。刘曦表示,支部将带领广大盟员紧紧围绕学校和社会发展,搞好调查研究,积极建言献策,进一步发挥民主监督、参政议政作用,按照“四新”“三好”要求,切实加强支部自身建设,凝聚新共识、展示新面貌、焕发新活力,以实际行动迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开。

杨正清对民盟淮南师范学院支部新一届领导班子表示祝贺,向长期以来关心支持、指导和帮助淮南师范学院民盟支部发展的市委统战部和民盟淮南市委表示诚挚感谢。他充分肯定了支部在学校和地方发展中的积极贡献,并对民盟淮南师范学院支部提出三点希望:一是在新任主委的团结带领下,全体盟员要继续继承和发扬民盟的传帮带优良传统,汇集老一辈盟员的经验,立足本职岗位,积极建言献策,开创支部工作新局面。二是支部要持续加强组织建设和思想建设,认真学习和传承民主党派人士与中国共产党团结奋进、荣辱与共的光辉传统,坚定政治共识。三是要加强合作共事,充分调动盟员的积极性,不断加强与其他民主党派的交流、合作,发挥专业特长和智力优势,为学校和地方发展多作贡献。

朱平总结会议并强调,民盟淮南师范学院支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在中国共产党的领导下,始终把牢政治方向,站稳政治立场,积极承担起民主党派的职责,组织好调查研究,不断提高参政议政和社会服务能力。她表示,要认真开展好“矢志不渝跟党走·携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果,持续加强自身建设,积极吸纳优秀人才,不断增强使命感、责任感,努力在新时代新征程有更大作为。

会后,与会成员就民盟淮南师范学院支部的未来发展和人才培养进行深入交流。