淮南师范学院召开2022年统一战线重点工作推进会

发布时间:2022-06-11浏览次数:208

作者:韦婷婷  摄影:戎萌萌 审核:张晓艳  发布:唐莹

6月10日下午,学校在行政楼314会议室召开2022年统一战线重点工作推进会,学习传达全国、全省统战部长会议精神,总结校园疫情防控期间统一战线工作取得的成绩,推进2022年统一战线重点工作任务。校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰,各二级党委(党总支)统战委员,各民主党派、统战团体负责人参加会议。会议由宣传部、统战部副部长张晓艳主持。

会议指出,2022年对于我党来说意义重大,是党的二十大召开之年,是“十四五”时期关键之年,也是我们党统一战线政策提出100周年,开启统一战线事业第二个百年奋斗的重要一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,凝心聚力,稳中求进,确保各项工作行稳致远。

会议强调,要突出思想政治引领,积极引导统一战线广大成员把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,组织开展好迎接党的二十大系列活动。要突出党的全面领导,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和安徽省实施意见,把党的领导体现在统一战线各领域各方面,不断提升统战工作科学化规范化水平。要突出新担当新作为,不断提高民主党派和统战团体自身建设和履职意识,引导党外人士积极建言献策,为学校改革发展贡献智慧。

单杰就进一步做好2022年统一战线各项重点工作提出要求。他指出,一是要提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要论述,筑牢统一战线之“基”。二是要聚焦提质增效,汇聚统一战线之“力”。要抓好制度建设,充分发挥统战委员作用,画好最大同心圆,在齐抓共管、各司其职中形成大统战工作格局。三是要服务大局,履职尽责,开展好各类主题教育活动,促进统一战线成员在本职岗位和在统一战线岗位上实现“双岗建功”,为学校高质量发展凝心聚力。他强调,做好2022年统战工作要立足学校和自身优势,突出整体谋划与创新,坚持在落实上级关于统战工作决策部署和要求上狠抓落实、善作善成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,单杰围绕“认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届六中全会精神”作“喜迎二十大 同心大讲堂”首场专题报告。