淮南师范学院侨联(留联)召开专题学习会

发布时间:2022-05-27浏览次数:179

作者:胡曼丽  摄影:陈博  审核:王运红  发布:涂新宇

5月25日,淮南师范学院侨联(留联)组织召开专题学习会,学习《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》。校侨联(留联)主席王运红、副主席孔德琴、秘书长胡曼丽及我校归国留学人员代表出席会议。会议由王运红主持。

会议指出,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,充分体现了党中央对广大留学人员群体价值的高度重视,对广大留学人员人才作用的高度肯定,集中体现了党中央对留学人员群体的殷切期望。习近平总书记希望归国青年学者在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。

王运红强调,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信为广大留学人员投身报国事业坚定了信心和决心,注入了强大动力,也为侨联(留联)事业发展指明了方向、提供了遵循。侨联(留联)要以本次学习为契机,进一步凝聚人心、增进共识,进一步汇集力量、推动工作,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要回信精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与迎接党的二十大胜利召开紧密结合,要把学习重要回信精神激发出的澎湃热情,切实转化为同心向党、跟党奋斗、奋进新征程的自觉行动。

最后,与会人员结合各自工作和留学经历畅谈感悟体会。大家纷纷表示,要立足岗位,充分发挥“侨”的作用与留学人员融通中外、联系广泛的优势,促进中外文明交流互鉴,讲好中国故事,传播好中国声音。要不负习近平总书记嘱托,志存高远、脚踏实地,踔厉奋发、携手前行,把留学报国的光荣传统转化为报效祖国、服务人民的自觉行动。要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,努力成为行业骨干、青年先锋,把人生理想与中国梦融为一体,在砥砺奋斗中放飞青春梦想,在奋进新征程中书写人生华章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。