九三学社淮南师范学院支社组织召开习近平“七一”重要讲话精神专题学习研讨会

发布时间:2021-09-10浏览次数:262

作者:孔德琴  摄影:朱玉  审核:张晓艳  发布:涂新宇

9月8日下午,九三学社淮南师范学院支社在文科楼725会议室组织召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话专题学习研讨会。全体支社委员参加会议,会议由九三学社淮南师范学院支社主委许馨主持。

会上,许馨带领大家认真研读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话全文。

全体委员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行交流研讨。副主委孔德琴表示,习近平总书记的重要讲话站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了建党百年的经验,以史为鉴、开创未来,阐明了实现第二个百年奋斗目标的“九个必须“,具有很强的思想性、政治性、指导性、针对性,为我们做好新发展阶段各项工作提供了根本遵循,为各民主党派在新的历史起点上更好履职尽责、发挥作用指明了前进方向、提供了广阔舞台

副主委张文海表示,习近平总书记“七一”重要讲话庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,这在世界上是绝无仅有的。我们要进一步汲取前进力量,坚定理想信念和奋斗方向,毫不动摇地坚持中国共产党领导,传承好“爱国、民主、科学”优良传统,不断提高履职能力,主动适应新形势新任务新要求。

大家纷纷表示要肩负起时代赋予的伟大使命,以艰苦奋斗的优良作风和拼搏精神,在本职岗位上不断创新,履职尽责,攻坚克难,做好中国共产党的好参谋好帮手好同事。

许馨在总结时表示,习近平总书记“七一”重要讲话,为我们奋进新时代、走好新征程进一步指明了方向。我们将按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”总要求,以更高的要求、更严的标准、更实的作风推进自身建设,积极进取,奋发有为,毫不动摇地坚持中国共产党领导,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起;强化思想政治引领,深入调查研究,积极建言献策,新的赶考之路上,真正做到“跟党走、做贡献”,努力为实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。