淮南师范学院组织党外人士及侨界人士学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-19浏览次数:266

作者:李贝婷  审核:张晓艳  发布:涂新宇

7月16日下午,学校在行政楼102会议室组织党外人士及侨界人士学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校各民主党派、侨联、知联会负责人参加会议,会议由宣传部、统战部副部长张晓艳主持。

会议专题学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。各民主党派和统战团体要充分认识开展党史学习教育的重大意义,要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义。

会上,与会人员结合自身工作岗位实际,围绕习近平总书记“七一”重要讲话进行交流研讨。大家纷纷表示,要深刻感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,要铭记中国共产党与党外人士合舟共济、风雨同舟的光辉历史,作为高校教师要坚持为党育人、为国育才,努力为学校和社会发展作出更大贡献。

在认真听取与会代表发言后,张晓艳强调,各民主党派、统战团体一是要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质,把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二是要以高度的责任感和使命感切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要立足岗位实际,把学习“七一”重要讲话和党史学习教育相结合,确保学习活动取得实实在在成效;三是要聚焦提质增效,汇聚统一战线之“力”,充分发挥各民主党派、统战团体优势作用,围绕学校中心工作履职尽责,凝心聚力,不断推动我校统战工作高质量发展。