淮南师范学院党委理论学习中心组举行学习(扩大)会 专题学习全国“两会”精神

发布时间:2021-03-19浏览次数:169

作者:张晓艳  审核:单杰  上传:涂新宇  发布:唐莹

3月17日下午,淮南师范学院在知名湖学术报告厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习全国“两会”精神。校党委委员、全体处级单位领导干部参加会议。会议由校党委书记陈年红主持。

学习会上,校党委副书记杨正清传达了习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神。

杨正清指出,全校上下要提高政治站位,切实把学习宣传贯彻好全国“两会”精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,通过中心组学习、教职工政治理论学习、“三会一课”等形式,及时学、跟进学、结合实际学,实现学习全覆盖。

陈年红在讲话中指出,习近平总书记在“两会”期间参加了内蒙古代表团和青海代表团审议、解放军和武警部队代表团全体会议,看望了参加政协会议的医药卫生界教育界委员,发表了系列重要讲话,深刻阐述了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,为确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了重要遵循;为新时代坚守为党育人、为国育才的初心,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,体现到学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设各方面,培根铸魂、启智润心。陈年红强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,做好各项工作意义重大,要把握好新发展阶段的新任务新要求,落实好新发展理念,扎实做好2021年的教育各项工作。领导干部要坚定理想信念,筑牢初心使命,提高政治站位,落实全面从严治党主体责任,履职尽责,为推动淮南师范学院高质量发展而奋斗。