宣传部:召开党史学习教育宣传策划工作推进会

发布时间:2021-03-11浏览次数:196

作者:涂新宇  摄影:宋玉飞  审核:单杰  发布:涂新宇

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,做好淮南师范学院党史学习教育的宣传策划工作,3月9日上午10点,党委宣传部在行政楼313会议室组织召开党史学习教育宣传策划工作推进会议。党委宣传部、统战部部长单杰出席会议,宣传部各科室以及部分学校新闻宣传员参加会议。会议由宣传部副部长唐莹主持。

会上,唐莹从淮南师范学院党史教育馆、党史教育主题班会、团日活动、党史教育入课堂等多个方面对学校党史学习教育宣传工作的具体方案进行了说明。

单杰在讲话中指出,在建党一百周年来临之际,习近平总书记在全党动员开展党史学习教育,宣传部要高度重视并深刻认识到党史学习教育的重要性,做好党史学习教育的宣传报道工作。对此,他提出三点要求,一是要积极发挥党委宣传部统筹全校宣传工作的职责,营造大的宣传格局,做到各部门齐抓共管,共同推动党史教育的宣传;二是要党史教育要围绕爱国主义教育基地,挖掘党史教育馆特色亮点,做好学校党史学习教育特色做法和教育成果的宣传推广;三是要构建大思政格局,通过将党史教育与思政课、主题班会、团日活动等活动相结合,用更加灵活的方式让党史教育动起来。