三全育人照进学子心房——淮南师范学院增设灯箱宣传阵地

发布时间:2021-02-26浏览次数:187

作者:涂新宇  供图:宋玉飞、涂新宇  审核:单杰  发布:唐莹

寒假期间,为宣传学校“三全育人”工作成果,提升宣传效果,扩大宣传面,学校党委宣传部在大学生社区一站式服务调度中心门口、第一食堂至宿舍区路口增设“三全育人”灯箱宣传阵地3块,向广大师生展示了以校园人文美景、团学活动、学生风采为主的校园照片。灯箱宣传栏内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过对“三全育人”核心要义的宣讲和“十大育人”体系的内容介绍,积极引导全校师生统一思想,凝聚力量,切实做到思想上共振、感情上共鸣、行动上共进。“三全育人”灯箱宣传阵地既体现了我校对学生思想道德素质的引领和提升,发挥了文化引领和宣传教育功能,又是向学生展现校园文化,提升学生文化审美观的渲染和熏陶。

此次宣传栏建设还加设了LED电子宣传牌和夜间照明功能,既能灵活的显示电子宣传标语,又方便了学生夜间晚自习出行的道路照明,更形成了学校夜间风景一道独特景观,丰富了我校文化景观建设的内容,是学校文明校园创建的又一重要举措。