淮南师范学院民主党派联合开展“双树双建”主题教育活动

发布时间:2024-04-08浏览次数:34

来源:党委统战部  作者:吴燕  审核:唐莹  发布:涂新宇

为深入开展“双树双建”主题教育活动,近日,九三学社淮南师范学院一支社、二支社,民盟淮南师范学院支部赴江苏省兴化市缸顾乡开展乡村振兴专题调研。

江苏省兴化市缸顾乡因地制宜,按照“科学规划,准确定位,发挥优势,特色发展”的工作思路,坚持宜水则水、宜林则林、宜经则经,发展壮大旅游经济的工作要求,精心推进自身的特色建设,走出了一条经济、政治、社会、文化、生态建设全面发展之路,大大推动了当地经济发展和生态文明建设。调研组一行结合目前正在开展的淮南市湿地保护项目,围绕缸顾乡湿地保护与开发利用、绿色农产品的生产打造、生态产业开发等方面进行了深入调研。

通过这次考察调研,大家表示,要以“双树双建””主题教育活动为契机,履职尽责,深入开展专题调研,发现问题,创新举措,争取在调研中找到两地发展的契合点,在助力乡村振兴工中作出应有贡献。