淮南师范学院召开民主党派、统战团体专题学习会

发布时间:2024-04-05浏览次数:233

来源:党委统战部  作者:韦婷婷  摄影:王祎  审核:单杰  发布:涂新宇

4月3日上午,学校在勤政楼314会议室召开民主党派、统战团体专题学习会,集中学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,传达学习全国“两会”和全国、全省、全市统战部长会议精神,安排部署2024年重点工作。学校各民主党派和统战团体负责人、部分政协委员参加会议,会议由校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰主持。

会议充分肯定了学校各民主党派和统战团体成员2023年取得的成绩,并对他们为学校发展作出的贡献表示感谢。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,也是人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年。各民主党派和统战团体成员要更加深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和全国“两会”精神,全面贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议精神,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要更加清醒认识当前统战工作面临的形势任务,强化做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要坚定理想信念、强化思想共识,围绕中心大局履职尽责。

会议还就2024年学校“双树双建”“创新发展·高校在行动”主题教育活动进行动员。会议要求,各民主党派和统战团体要主动作为,有计划、有目的地策划活动,规范、有序推进活动开展;要结合自身优势和学校发展实际,擦亮特色品牌,提升影响力;要主动对接学校和地方发展过程中的重点难点问题开展调查研究,形成一批高质量调研成果,为各项决策提供有益参考;要履职尽责开展民主监督,深入学习国家大政方针政策,深刻领会民主监督的内涵,在促发展上发挥积极作用;要持续加强自身建设和队伍建设,当好党委和政府的思想库、智囊团,真正做到有为有位。各民主党派和统战团体成员要要团结一心,提振发展信心,汇聚发展合力,在推动学校和地方高质量发展中展现新作为。

会上,与会人员还就2024年重点工作开展进行了深入交流。