淮南师范学院学子在第十二届全国少数民族传统体育运动会选拔赛中取得佳绩

发布时间:2023-12-08浏览次数:475

来源:党委统战部、体育学院  作者:程松  摄影:姚梦婷  审定发布:唐莹

近日,全国第十二届少数民族传统体育运动会安徽省选拔赛结果公布。我校高脚队6名运动员共获得三个冠军、四个亚军。高脚男队荣获男子组团体总分第一名,并将代表安徽省参加2024年全国第十二届少数民族传统体育运动会高脚竞速项目的比赛。

本次比赛由安徽省民族事务委员会、安徽省体育局主办,安庆师范大学承办。学校高度重视,在党委统战部和体育学院的精心组织安排下,选派了以体育学院院长阮宜杰为领队、程松老师为教练员、6名学生运动员组成的高脚竞速代表队参加选拔赛。

全国少数民族传统体育运动会以其民族性、广泛性和业余性等特色,已成为全国较有影响的大型综合性体育运动会之一,是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,每4年举行一届。为做好此次选拔赛工作,教练员、运动员利用节假日和周末,克服困难、积极备战,展现了淮南师范学院学子直面挑战、激流勇进、团结协作的体育精神。