汇聚统战力量 赋能校地合作——田家庵区政协来校调研

发布时间:2023-11-25浏览次数:817

来源:党委统战部  作者:韦婷婷  摄影:王祎  审定发布:唐莹

为进一步发挥统战优势,赋能校地合作,11月24日,田家庵区政协党组书记、主席邱昌玖一行来校调研交流。校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰陪同调研。田家庵区教体局、商务投资促进局、文化馆、科技局、政府办公室等部门相关人员,学校田家庵区政协委员代表、科研处、就业创业工作处相关人员参加座谈会。

邱昌玖一行亲切看望了我校田家庵区政协委员代表,实地参观了淮南好人馆和校史馆。

双方就“加强校地合作,携手共促发展”召开座谈交流会。单杰代表学校党委对邱昌玖一行表示热烈欢迎。他表示,长期以来,学校的发展离不开田家庵区的大力支持。加强校地合作,是学校自身发展和服务地方经济发展的必然要求,要加强联系沟通,努力实现校地大融合、发展大联动、成果大共享,推动校地资源的有机结合和优化配置。他希望,双方进一步发挥统战优势,做好问题调研和梳理,搭建好校地合作的平台;拓展多维合作模式,推动双方资源优势互补;学校各政协委员和相关部门、学院要提高服务意识,立足区域发展,主动对接,积极作为,谱写校地合作新篇章。

邱昌玖指出,近年来,田家庵区与淮南师范学院开展了多方位、多层面的校地、校企合作,在教育、科研、技术、人才等许多领域取得了成果。推进校地合作,可以充分发挥学校资源优势,创新地方发展路径,希望双方以此次调研为契机,充分发挥统战平台作用,做好统筹规划布局,积极为校地合作牵线搭桥,明确合作方向,搭建合作平台,完善长效合作机制,为深入合作打下坚实基础。他表示,田家庵区将不断构建完善的合作服务体系,竭力为学校在田家庵区的各项工作提供全方位、全流程的优质服务,不断推动校地深度融合发展。

座谈交流会上,学校田家庵区政协委员代表、科技处、就业创业工作处等与田家庵区教体局、商务投资促进局、文化馆、科技局、政府办公室等相关部门就人才政策、校企共享、科研平台建设、行业合作等进行了深入交流。