淮南师范学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-12-29浏览次数:768

来源:党委宣传部 作者:李贝婷 摄影:涂新宇 审核:单杰 发布:唐莹

12月28日下午,淮南师范学院在行政楼314会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议、集中学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,中央和省委重要工作会议精神以及上级有关文件。校党委理论学习中心组成员、各党群部门负责人、二级学院党政负责人参加会议。会议由校党委书记阮爱民主持。

会议通过视频方式学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神。阮爱民传达学习了省委十一届六次全体会议和省委经济工作会议精神。校纪委副书记、纪委办公室主任罗群传达学习了《中国共产党纪律处分条例》,党委宣传部副部长、统战部副部长唐莹传达学习了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》及上级有关文件精神。法学院院长王运红教授围绕习近平法治思想作专题辅导报告。

校党委副书记、院长程刚表示,要把思想和行动统一到中央及省委对当前形势的分析判断上来,进一步增强发展信心,把学校发展的潜力挖掘出来,做好规划、用好资源,不断强化学校治理体系和治理能力现代化建设,以奋发有为的精神状态履职尽责、团结奋斗。要围绕学校发展思路和内涵建设规划,稳步推进学校学科专业建设工作;要提升站位,对标落实,加大高层次人才引进力度,统筹推进各领域高层次人才队伍建设,全力提升学校人才工作水平;要统一思想,凝聚共识,真抓实干,把各项任务要求落到实处,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,全力以赴实现申硕工作有序推进,加快推进地方应用型高水平大学建设。

阮爱民在总结讲话时表示,省委十一届六次全体会议、省委经济工作会议是深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会、中央经济工作会议精神召开的重要会议。会议全面总结了一年来12个方面主要工作、8个方面经济工作的显著成绩,擘画了明年经济高质量发展清晰蓝图,鼓舞人心、催人奋进。就如何贯彻落实习近平总书记近期重要讲话指示精神,他提出五点要求:一是要深刻领会中央和省委会议的重大意义,增强贯彻落实的政治自觉,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化到工作举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上,不断将贯彻落实工作引向深入;二是要牢牢把握高质量发展这个首要任务,笃定前进的信心和底气,紧紧抓住“扩大内需、优化结构”这一大好时机,快速推进学校高质量内涵式发展;三是要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,夯实制度保障的基石,强化监督执纪问责,敢于善于斗争,严格执纪、精准执纪,不断推动全面从严治党向纵深发展;四是要总结好今年工作,谋划好明年工作,突出重点、把握节奏,科学合理安排各项工作;五是要严守纪律规矩,强化落实安全防范措施,筑牢校园安全防线,全力维护师生安全和校园稳定。