勇毅前行担使命 奋楫实干新征程——淮南师范学院欧美同学会(淮南师范学院留学人员联谊会)成立

发布时间:2023-03-09浏览次数:984

作者:韦婷婷 摄影:涂新宇 宋玉飞 审核:张晓艳 发布:唐莹

3月8日下午,淮南师范学院欧美同学会(淮南师范学院留学人员联谊会)第一届第一次会员大会暨成立大会在综合实验楼4号楼212会议室召开。淮南市政协副主席、淮南欧美同学会(淮南留学人员联谊会)会长董众兵应邀出席。归国留学人员代表、民主党派和统战团体代表参加会议。会议由校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰主持。

学校党委对大会的召开高度重视,会议召开前,校党委书记阮爱民对大会成立作出批示并向校欧美同学会(留学人员联谊会)的成立表示热烈祝贺。会后,阮爱民亲切看望了校欧美同学会(留学人员联谊会)全体成员,并合影留念。他指出,学校欧美同学会(留学人员联谊会)正式成立,为学校广大归国留学人员加强交流、相互学习提供了很好的平台和载体,也为学校深入开展归国留学人员工作提供了重要的组织保证。广大会员要围绕中心、服务大局,充分利用自身优势把校欧美同学会(留学人员联谊会)建设成为学校党政联系归国留学人员的桥梁和纽带。他强调,一要增进政治共识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实党关于归国留学人员工作方针政策,把广大留学人员紧紧团结在党的周围;二要把握重大意义,充分认识做好留学人员工作的重要作用,积极引导广大归国留学人员投身中国特色社会主义伟大实践,凝聚起服务学校和地方发展的强大力量;三要发挥独特优势,充分发挥归国留学人员的人才库作用,奋力推动学校和地方高质量发展;四要提高服务水平,关心归国留学人员的进步和发展,加强联系交流,推动互学互鉴,实现共同进步。

大会审议并通过了《淮南师范学院欧美同学会(淮南师范学院留学人员联谊会)章程(草案)》和《淮南师范学院欧美同学会(淮南师范学院留学人员联谊会)第一届会员代表大会选举办法(草案)》,选举卜露露、马骉、白菊、刘泽滨、苏心悦、杨冬梅、范锐、孟莹、胡曼丽等9位同志为校欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会理事。校欧美同学会(留学人员联谊会)一届一次理事会审议并通过《淮南师范学院欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会第一次会议选举办法(草案)》,选举了胡曼丽为校欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会会长,杨冬梅、孟莹、刘泽滨为副会长,孟莹同时兼任秘书长,苏心悦为副秘书长。

董众兵和单杰共同为淮南师范学院欧美同学会(淮南师范学院留学人员联谊会)揭牌。校归国华侨联合会主席、法学院副院长王运红教授代表民主党派和统战团体致贺词。新当选的会长胡曼丽作表态发言。

会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是统一战线踏上新征程、实现新发展、展现新作为的关键一年。此次成立大会的成立,标志着学校留学人员工作进入了新阶段,开启了新征程。他强调,归国留学人员报效祖国、服务社会使命光荣,要把归国留学人员工作作为新的着力点,积极推进校欧美同学会(留学人员联谊会)建设。广大会员要充分运用自己在专业、视野等方面的专长和优势,找准自身优势和学校发展实际的契合点,积极建言献策,为学校决策提供有益参考,为服务党和国家工作大局、现代化美好安徽建设和学校改革发展贡献更大力量!