外国语学院举办党外人士学习贯彻党的二十大精神座谈会

发布时间:2022-11-21浏览次数:514

来源:外国语学院  作者:魏来  摄影:刘延  审核:杨智军  上传:刘娜  发布:涂新宇

为深入学习贯彻党的二十大精神,外国语学院于11月16日举办党外人士学习贯彻党的二十大精神座谈会。学院领导班子成员、部分民主党派成员以及无党派人士代表参加座谈。会议由外国语学院党委统战委员、副院长丁立福主持。

丁立福首先组织大家学习了党的二十大报告中关于统战思想的论述,传达了中共二十大报告的主要精神。他表示,学院教职工中的民主党派和无党派人士是学院发展的一支重要力量,要加强党外知识分子思想政治工作,强化共同奋斗的政治引领,更要从二十大报告中汲取前进力量,以推进学院高质量发展的实际行动把党的二十大精神落到实处。

随后,与会人员围绕统一战线工作、学院事业发展等方面畅所欲言。要认真学习宣传贯彻二十大精神,在思想上和行动上同党中央保持高度一致,同时作为一线教师,今后将牢记“立德树人”根本任务,立足本岗,踏实敬业,以身作则。坚持学以致用、知行合一,在实践中不断提升政治站位、以及参政议政能力,增强与党同心奋斗的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学院发展做出贡献。

最后,丁立福在总结中代表学院党委对各位党外人士对学院发展建设所作出的贡献表示感谢,他强调了统一战线工作的重要性以及党外人士对学校、学院发展的重要作用,并表示希望在新的阶段,各位同志紧紧围绕学院重点工作任务,同心协力为学院高质量发展出谋划策,推动学院事业再上新台阶。