九三学社淮南师范学院一支社学习宣传贯彻中共二十大精神

发布时间:2022-11-11浏览次数:447

作者:姚瑶  摄影:吴燕 审核:张晓艳 发布:涂新宇

11月9日下午,九三学社淮南师范学院一支社全体社员在图书馆党史学习书屋专题学习中共二十大精神。

会议指出,习近平总书记所作的中共二十大报告,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划和全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是九三学社未来谋划和开展各项工作的根本遵循。

会议要求,全体社员要把学习好、宣传好、贯彻好中共二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力在深刻领会和准确把握上下功夫,认真研读中共二十大报告中提出的新思想、新观点、新目标、新举措,深刻领悟丰富内涵、准确把握精神实质,推动中共二十大精神学深悟透、入脑入心。要着力在思想引领和凝聚共识上下功夫,同开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育结合起来、同实际工作结合起来,切实做到用中共二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要着力在学以致用和提高履职能力上下功夫,紧紧围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图,结合学校和地方发展实际,深入调查研究,积极建言献策,努力担当起好参谋、好帮手、好同事的使命和职责。要着力在自身建设和推动工作上下功夫,立足本职岗位,坚定信心,埋头苦干,担当作为,为推动各项工作高质量发展贡献智慧和力量。

会议最后,全体社员还就深入学习贯彻中共二十大精神心得体会进行了深入交流。