淮南市委统战部来淮南师范学院调研民族团结进步创建工作

发布时间:2022-11-03浏览次数:769

来源:党委宣传统战部  作者:韦婷婷  摄影:涂新宇  审核:张晓艳  发布:涂新宇

11月2日下午,淮南市委统战部二级调研员宋必武、民族科科长曹立慧一行来校调研民族团结进步创建工作。校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰陪同调研。

单杰围绕我校少数民族学生基本情况、教育管理服务、民族团结进步创建、铸牢中华民族共同体意识等方面详细介绍了我校民族团结进步创建情况、主要经验做法和取得的成效。他表示,近年来,学校全面贯彻党的教育方针和民族政策,将民族团结进步创建作为重要工作职责,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”教育,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,不断丰富学校民族团结进步教育的内容和形式,推进各民族学生交往交流交融,营造了“人人都是‘石榴籽’,民族团结一家亲”的良好氛围。

宋必武一行充分肯定了学校民族团结进步创建工作取得成绩。他强调,学校要持续抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,不断提升做好学校民族工作的能力水平,将民族团结进步教育贯穿于教育教学中,融入到师生日常思想政治教育过程中,强化价值导向,深化教育引领,找准关键、抓出特色、注重实效,有力推动学校民族工作高质量发展。

双方还就进一步创新统一战线工作载体、开展项目合作等方面进行了深入交流。

调研结束后,宋必武一行参观了淮南好人馆,并与少数民族学生代表进行了亲切交谈。