聚力乡村振兴——九三学社淮南师范学院一支社赴潘集区开展帮扶调研活动

发布时间:2022-10-31浏览次数:465

作者:姚瑶   摄影:吴燕  审核:张晓艳  发布:涂新宇

为助力乡村振兴,近日,九三学社淮南师范学院一支社赴淮南市潘集区桥东村展开帮扶调研活动。支社主委许馨,副主委吴燕,支委姚瑶,社员张建国等参与了此次走访调研活动。

调研小组与桥东村村委会通过座谈交流、深入田间地头等详细了解桥东村的地理位置特点、村民经济收入、留守村民需求、主要经济作物耕种等情况。九三学社淮南师范学院支社拟对村东村及周边村落进行教育和技能帮扶,充分利用社员现有的资源及优势,为基层干部及留守村民进行学历提升帮扶,为村民免费提供理疗师、美甲师、茶艺师、美容师等30种职业技能培训,并颁发行业上岗证书,多举措提升农民知识文化水平,不断提高农民就业竞争力。

下一步,九三学社淮南师范学院一支社将针对调研情况,对农民创业就业能力和技能提高的可行性进行研究分析,拿出具体实施方案,积极利用自身人才、技术等资源优势,在教育帮扶、技能帮扶、消费帮扶等方面不断探索,持续完善“长期性、可持续性、科学合理性”的长效帮扶机制,不断助力乡村振兴。

会后,九三学社淮南师范学院一支社携同九三学社淮南师院二支社积极开展消费帮扶工作,组织社员和学校教师购买潘集区绿壳鸡蛋和红薯粉丝等特色农产品。