淮南市政协副主席李雪莲一行来校调研

发布时间:2022-10-12浏览次数:535

来源:党委宣传部  作者:李贝婷  摄影:涂新宇  审定发布:唐莹

10月11日下午,市政协副主席李雪莲一行来校调研民族宗教工作,听取学校关于民族宗教工作情况的介绍,围绕高校民族宗教工作领域重难点问题等进行座谈交流。校党委副书记杨正清出席会议,党委宣传部、统战部、办公室、人事处、保卫处、信息化建设与管理处主要负责人参加会议。会议由杨正清主持。

杨正清代表学校党委向李雪莲一行表示欢迎。他从学校民族生教育管理取得成绩、创新举措,工作中存在的难点等方面详细汇报了淮南师范学院民族宗教工作开展情况。他表示,近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族宗教工作的重要论述,全面落实中央、省委相关会议精神,准确把握新形势新任务,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过完善机制建设,统筹校内外资源,搭建平台,丰富载体,强化教育引导、氛围熏陶、实践养成,不断推动民族团结进步教育常态化。

李雪莲充分肯定了学校民族宗教工作取得成绩。她强调,要不断提升做好学校民族宗教工作的能力水平,将民族团结进步教育贯穿于教育教学中,融入到师生日常思想政治教育过程中,全面铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融。要牢固树立安全意识,加强校地合作,加强沟通联系,坚决防范民族宗教领域重大风险隐患,着力推动新时代民族宗教工作高质量发展。