喜迎二十大,同心助发展——淮南师范学院发挥统一战线优势,助力企业发展

发布时间:2022-10-14浏览次数:868

作者:韦婷婷 摄影:韦婷婷 姚光明 审定发布:唐莹

喜迎二十大,同心助发展。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统战工作的重要论述,充分发挥统一战线重要法宝作用,淮南师范学院积极开展“喜迎二十大,同心助发展”统战助企活动。

为彰显统战赋能,助力企业发展,校党委副书记杨正清多次带队赴企业调研。10月12日下午,学校统一战线与万泰集团联合打造的“统战文化园地”正式揭牌。淮南市政协副主席、民进淮南市委主委张天舒,校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰,万泰集团总经理余子勇参加揭牌仪式。民进淮南市委会相关人员、民进淮南师范学院支部全体会员、万泰集团部分员工代表参加活动。学校为统战文化园地赠送《习近平谈治国理政》第四卷、《中国共产党统一战线史》等书籍。

仪式结束后,学校党委统战部、民进淮南市委会民进淮南师范学院支部相关人员、万泰集团部分员工代表齐聚一堂,召开座谈交流会,共谋企业发展。“企业面临人才短缺,制约着企业的发展,如何引进人才、留住人才?”“希望高校助力企业转型升级,加强交流沟通。”“目前制约企业发展的一大瓶颈科技创新不足,希望可以在强化校企合作中,利用高校现有的教育资源为企业培养更多的人才……”企业代表提问题、提建议,学校党委统战部、民进淮南师范学院支部成员认真聆听、随时解答,提供建议,为企业发展献计出力。

单杰结合当下民营企业所面临的形势和困境,围绕新发展理念引领民营企业经济高质量发展作《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告。

下一步,学校将继续发挥统一战线优势,深入实践,开展调研,积极搭建学校与企业沟通的桥梁,倾听企业关切,发挥高校统一战线人才荟萃、智力密集的独特优势,继续促进校企合作,激发企业活力和创造力,为学校和地方发展聚人心、筑同心。