学史明理,寻悟初心——民盟淮南师范学院支部赴党史馆参观学习

发布时间:2022-10-01浏览次数:563

作者:邱源  摄影:邱源  审核:唐莹  发布:涂新宇

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,深化“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,9月28日下午,民盟淮南师范学院支部组织盟员参观学校党史馆。

盟员们在讲解员深情的描述中,重温了中国共产党百年来红色血脉的传承与发展;中国共产党如何领导人民在艰苦奋斗中进行革命、建设、改革……数万件珍贵的实物,全景式展现了中国共产党波澜壮阔的历程,深刻阐释了中国共产党带领人民取得伟大成就的根本原因。一件件藏品、一张张老照片承载着历史记忆,通过近距离的观看,一幕幕真实的场景再现,让盟员们深切感受到先烈们的伟大和艰苦奋斗的不易。参观结束时,盟员们一起朗诵了艾青的《复活的土地》,表达着对新时代的憧憬与向往。

通过参观学习,盟员们再次开启了一段与历史对话的红色旅程,大家纷纷表示要以此次主题学习活动为契机,持续深化党史学习教育,铭记历史,以党史滋养初心、淬炼灵魂,传承红色基因,汲取奋进力量。要立足本职岗位,积极发挥民主党派人士的智慧和力量,为学校和社会发展做出贡献。