九三学社淮南师范学院支社开展“喜迎党的二十大,科普进校园”活动

发布时间:2022-09-30浏览次数:327

作者:吴燕  摄影:吴燕  审核:唐莹  发布:涂新宇

9月27日下午,由淮南市田家庵区科学技术协会、九三学社淮南市委员会、田家庵区教育体育局、田家庵区关心下一代委员会联合主办的“喜迎二十大,科普进校园”在田家庵区安成镇中心小学举行。九三学社淮南师范学院第一支社社员梅四海老师作《淮南历史人物故事》科普讲座,200余名学生聆听了讲座。

此次活动是2022年度安徽省百名专家乡村学堂讲科普系列活动之一。梅四海老师围绕“春申君黄歇”“大将军廉颇”“淮南王刘安”三个历史人物,深刻阐述了他们与淮南的渊源关系。梅四海老师的宣讲,史料详实,图文并茂,金句频出,语言通俗,同学们认真听讲,产生了强烈的情感共鸣,收到了良好的教育效果。同学们纷纷表示,通过本次活动,更深入了解了家乡的文化底蕴和人文风情,增强了对家乡的文化自信,今后要努力学习文化科学知识,练就过硬本领,以实际行动建设自己的家乡,为建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。