淮南师范学院召开党委理论学习中心组(扩大) 学习会

发布时间:2024-03-21浏览次数:10

来源:党委宣传部  作者:李贝婷  摄影:涂新宇  审核:单杰  发布:唐莹

3月20日上午,淮南师范学院在勤政楼314会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委理论学习中心组成员、各党群部门负责人、二级学院书记参加会议。会议由校党委书记阮爱民主持。

党委书记阮爱民传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神。党委副书记、院长程刚传达学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示。会议还学习了整治形式主义、师德师风建设相关上级文件精神,书面传达学习了全国和全省组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议精神及《党史学习教育工作条例》。

会议指出,今年全国“两会”是在以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次重要会议。“两会”期间,习近平总书记就发展新质生产力、推动高质量发展等内容发表重要讲话,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议要求,全校上下要把深入学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,铆足干劲,团结奋斗,真抓实干,攻坚克难,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,推动“两会”精神在学校落地落实。

阮爱民在总结讲话时强调,一是要高度重视,提高思想认识。要切实履行上级工作要求,结合学校实际,制定切实可行的举措,扎实开展各项工作。要与巩固拓展主题教育成果结合起来,力戒形式主义,为基层松绑减负。工作部署要简洁明确、清晰具体,各单位和二级学院在执行过程中要闻风而动,以时时放心不下的责任感提高工作效率。二是要多措并举,加强师德师风建设。要认真履职尽责,努力营造鼓励创新、鼓励实干的良好氛围。要健全体制机制,推动师德建设常态化长效化。要选树榜样楷模,发挥示范引领作用。要强化警示教育,筑牢教师师德底线。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,形成工作合力。三是要学用结合,推动党史学习教育全覆盖。认真抓好《党史学习教育工作条例》的学习宣传和贯彻落实,以学校党史教育馆为依托,丰富学习形式,把党史学习教育融入日常、抓在经常,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,促进学校高质量发展。