【校庆专题】校友寄语——师兄师姐有话说

发布时间:2023-09-27浏览次数:1426

来源:党委宣传部 外国语学院 摄影:网通站  统稿:戎萌萌  审核发布:唐 莹

淮南师范学院2001级英语专业校友、高等教育出版社外语事业部、市场部主任毕永军:我还清楚的记得读书时我是班长,我所在的班级因为向心力和凝聚力很强,班级各项工作和活动开展的很好,还被评为“安徽省优秀班集体”。师恩难忘,同窗难得。大学生涯是人生的重要阶段,一定要珍惜这段美好的时光,树立正确的价值观和人生观,练就扎实专业技能,提升自身的综合能力,找准自己的奋斗目标,坚持不懈走下去,成功不会辜负每一个努力奔跑的人。近年来母校发展迅速,势头强劲,作为师院学子感到由衷的高兴和自豪,也希望母校越办越好,蒸蒸日上。欣闻母校65岁生日,作为师院学子理应回来祝贺,回家看看,亲身感受母校的变化和发展,回来看看自己当年敬爱的老师们、亲爱的同学们。无论何时,母校培养之恩,老师的谆谆教诲,铭记在心,我辈定当自强不息!祝福母校生日快乐,越来越好!

淮南师范学院2006级英语专业校友、淮南一中高级教师郑小雨:我是2006级的学生,毕业至今有13年了。回想起在学校的学习和生活,至今难忘。老师们给我的悉心指导、同学们之间建立的深厚友谊,依然历历在目。在外国语学院,我印象最深刻的是帮助我最大的两位老师。方秀才老师当时是我的班主任,在学习和工作中给了我许许多多的帮助和支持,郑晓行老师在专业学习和教学工作上为我指明了前进的方向,恩师们对我的指导、学校对我的培养,是我坚持在英语专业这条道路持续走下去最大的动力源泉。我想对学弟学妹们说,你们很幸运选择了淮南师范学院,因为这里有最负责任的老师,能成为你们最强大的后盾!在母校65岁生日之际,祝福母校生日快乐,发展越来越好!

淮南师范学院2006级英语专业校友、凤台五中高级教师赵静:毕业十三载,对母校的思念从未间断过。感恩母校为我提供良好的教育环境,更感谢优秀的老师们对我们的辛勤教育和付出。在四年的大学时光里,同学们之间纯真的友谊和无私的帮助,令我至今难忘。读书期间,老师们的辛苦付出以及无微不至的关怀,尤其是我的辅导员方秀才老师,他渊博的学识、不断进取的精神感染着我,遗憾的是我没能继续读研,让自己的学习更上一个台阶。今天,在这个特殊的日子能重回故里,感叹的是母校日新月异的变化,羡慕的是学弟学妹们能在这样美丽怡人的校园环境中学习,希望他们能怀揣梦想,脚踏实地,奋发图强,毕业后能实现自己的价值,为学校做出自己的贡献!值此校庆六十五周年之际,衷心祝愿母校生日快乐,再展宏图,桃李满天下!