【同心战疫 共待花期】守望相助 共克时艰 淮南师范学院统一战线携手爱心企业助力校园疫情防控

发布时间:2022-04-05浏览次数:10

作者:韦婷婷 摄影:涂新宇 王祎 宋玉飞 审核:张晓艳 发布:唐莹

爱心汇聚力量,真情共筑希望。当前,疫情防控形势骤然严峻且复杂,学校实行封闭管理。为坚决贯彻落实好中央、省市和学校党委关于疫情防控工作的部署要求,党委统战部迅速行动,第一时间向全校统一战线成员发出《筑牢防线 展现作为——致全校统一战线成员的倡议书》,号召大家迅速行动起来,为抗击疫情献计出力。

倡议发出后,党委统战部带头响应,积极对接爱心企业。3月30日,常州市纳途电子有限公司向学校捐赠爱心口罩15万只。九三学社淮南师范学院支社主动发挥支社社员力量,携手淮南市新概念辉煌财务咨询有限公司积极向学校捐赠口罩、洗手液、84消毒液等防疫物资,助力校园疫情防控。

捐赠现场,校党委副书记杨正清,党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰代表学校接收物资,对统一战线成员和爱心企业在疫情防控关键时期迅速行动、助力校园疫情防控表示感谢。杨正清表示,自疫情严峻以来,统一战线成员、爱心企业为学校献计献策、捐资捐物,为学校疫情防控提供了有力支持,传递了同舟共济的正能量。未来,希望统一战线成员继续在校党委的坚强领导下,凝心聚力,发挥优势,下沉一线,为校园疫情防控贡献力量。

自《筑牢防线 展现作为——致全校统一战线成员的倡议书》发布以来,校党委统战部已收到统一战线成员和爱心企业捐赠的10万余元防疫物资。