关于近期做好党史学习教育相关工作的通知

发布时间:2021-12-01浏览次数:10

机关党委、后勤保障与基本建设处党总支、各学院党委(党总支):

根据上级工作部署和学校工作安排,现将学校近期党史学习教育相关工作提示如下。

    一、深入开展理论学习。进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要通过党委理论学习中心组学习研讨、教职工理论学习、党支部学习、党校团校培训等,做到处级党员领导干部及党员师生学习全覆盖。

二、广泛开展理论宣讲。要结合党校、教职工理论学习、“三会一课”、党(团)日活动、主题班会等,持续做好党史学习教育理论宣讲,特别是“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神理论宣讲。要充分利用学校理论宣讲团的资源,主动邀请校理论宣讲团专家广泛开展理论宣讲。

三、持续开展理论研究阐释。各相关学院要充分发挥研究平台和学科优势,组织专家重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,开展理论研究阐释。积极撰写理论文章,聚焦“三报一刊”,努力推出一批高质量的理论研究成果。

四、扎实开展“我为群众办实事”实践活动。对照办实事项目清单,逐个逐项抓好落实,及时完善工作台账,收集整理相关支撑材料。不断完善为师生办实事、解难题的长效机制,将深化“办实事”同学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神结合起来,同学校年度重点工作任务结合起来,做到学用结合。

五、深入开展党史学习教育自查工作。各单位要开展一次深入自查,重点是党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神学习贯彻情况、“我为群众办实事”进展情况,并建立自查台账,做到标准不降、要求不松、力度不减,扎实推进学校党史学习教育各项重点工作任务落实落细。

六、做好党史学习教育文件材料收集归档工作。按照有关文件通知要求,做好党史学习教育文件材料的收集、归档工作,如各单位开展专题学习、专题培训、专题研究、专题宣讲、“我为群众办实事”实践活动等过程中形成的方案、报告、台账、清单、总结、典型案例和特色亮点工作总结,以及其他具有保存和利用价值的文件资料等。

七、加强舆论氛围营造。各单位要及时认真总结开展党史学习教育好的经验做法和特色亮点工作,加强宣传报道,积极营造良好的宣传舆论氛围。

    特此通知

                   

                           淮南师范学院党史学习教育领导小组办公室

                                  2021年12月1日