【学党史 守初心 庆百年】党史学习教育省委宣讲团成员淮南师范学院教授到亳州市开展宣讲

发布时间:2021-04-11浏览次数:16

组稿:涂新宇  图片:涂新宇  审核:张晓艳  发布:唐莹



根据省委统一部署,4月9日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在亳州市行政会务中心举行。省委宣讲团成员、淮南师范学院马克思主义学院党总支书记、教授吴玉才作宣讲报告。亳州市委书记汪一光、市长杜延安聆听报告会,亳州市委常委、市人大常委会、市政府、市政协、亳州军分区负责同志,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校、亳州学院、亳州职业技术学院、亳芜现代产业园管委会副厅级以上负责同志,市厅级离退休干部、市几套班长秘书长及副秘书长、市纪委副书记、监委副主任,市直单位,市各民主党派、工商联负责人和无党派人士,市委党校学员、理论宣讲骨干等约400人参加聆听报告会。

报告会上,吴玉才从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行了全面准确、深入浅出地宣讲,运用大量生动的史实资料,深刻阐明了为什么学、学什么、怎么学、达到什么目的等一系列的重大问题,使广大干部群众进一步加深了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解,深化了对开展党史学习教育意义的认识。 

报告会结束后,吴玉才来到亳州职业技术学院,与高校师生开展面对面互动交流。