淮南师范学院举办“民族团结杯”篮球友谊赛

发布时间:2018-05-21浏览次数:572

为进一步丰富新疆民族学生课余文体文娱生活,加强学生民族团结,增进民汉友谊,淮南师范学院于516日下午在风雨操场室内篮球馆举行“民族团结杯”篮球友谊赛。学工部副部长欧阳儒阳出席活动,学工助理和新疆民族学生到场观看比赛。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则。赛前,双方参赛队员斗志昂扬,积极为比赛做着热身准备。比赛开始后,双方队员迅速投入,积极地跑动,激烈地抢球、投篮,每一方之间默契配合,相互依赖,相互协作。队员们用他们的激情调动了场内的气氛,观众的助威声愈喊愈烈。最终,少数民族学生队以5分的优势赢得了比赛。

比赛结束后,双方队员友好握手并合影留念。在这次篮球赛中,少数民族与汉族的同学赛出了青春,赛出了风貌,在汗水中增进了友谊,积极深化了民族团结教育工作。(学生处 谢富)